欢迎访问西藏中国青年旅行社的网站!
当季热点:布达拉宫大昭寺羊卓雍错珠峰巴松措
老外去西藏有哪些进藏手续?
时间: 2017-06-16 来源: 西藏中国青年旅行社 作者: 小张 字体 [ ]

        老外去西藏必须办理外国人进藏许可证,俗称入藏函,并必须有组织的形式在藏出游,不得自由行。

        进藏政策

        考虑到西藏的交通状况和旅游服务设施及接待能力,同时也考虑到西藏的民族传统、文化古迹以及生态环境的保护,政府鼓励团队游览并且无中国大陆身份证者(包括台湾游客及外籍旅游者)必须有入藏批准。
        护照及签证 除了与中国有互免签证的国家之外,外国旅游者或者登山运动员到西藏必须持有有效的护照以及中国大使馆签发的签证。

        入藏旅游批准函

        除普通签证以外,外国游客想到西藏旅游必须持有西藏旅游局签发的入藏旅游批准函。

        进藏手续
        境外游客:
        需办理入藏确认函。办证时需提供本人护照(或台胞证)及来华签证或复印件。内容包括:姓名、性别、年龄、国籍、职业、护照号码及签证种类和有效期。
        政府官员、外交官以及记者身份的外籍人员进藏旅游,需由专门机构办理相关手续并安排接待。

        外宾进藏旅游必须是有组织的旅游,即必须有接待单位,已经确定的旅游行程,并且必须在西藏旅游局办事处办理“入藏确认函”,凭此确认函方可到航空公司购买进藏机票,办理登机手续。华侨、台胞与外宾一样需要办理“入藏确认函”,港澳同胞凭有效的回乡证,可以与内宾一样在西藏旅游,不需办理“入藏确认函”。外宾、华侨、台胞可以凭有效的护照(复印件)、签证(复印件)及个人工作职务证明到西藏旅游局办事处或委托旅行社即可办理,一般一周内即可办理,加急2-3天即可。